Minggu, 29 November 2015

Remaja Itu Harus Baper!!!

Diposkan oleh Yulianti Hamasah di 18.41
Baper..?
iya baper..
Bawa perasaan maksudnya..?
eitzzz.. bukan.. baper yang ini lain artinya..
Baper disini "Bawa Perubahan".. 

gaeeees.. tau gak sih kalian bagaimana kondisi remaja saat ini..?
kalo gak tau aku kasih tau.. kondisi remaja saat ini tuh sangat memprihatinkan..
kenapa?

para remaja saat ini sudah banyak yang terjerumus pada pergaulan bebas..
kemarin pada saat acara kajian remaja,. pada sesi tanya jawab ada salah satu remaja yang bertanya "teh..saya mau tanya, temen saya ada yang hamil sama pacarnya, dia minta solusi sama saya, orang tua dia gak tau".. seperti itulah pertanyaan polosnya..
innalillahi.. ternyata problem seperti ini amat nyata, dan ada disekitar kita..

dengan melihat kondisi seperti ini, apakah hal ini harus didiamkan..?
jawabanya TIDAK!!!

ini PR besar buat kita,.
kita analisis, apa yang menyebabkan mereka terjerumus pergaulan bebas..?
gak ada jawaban lain selain "PACARAN"..
ya.. pacaran merupakan akar dari semua ini, bermula dari pacaran, kemudian kebablasan, dan endingnya melakukan free sex..

nahhh.. terus apa yang harus kita lakukan..?
caranya cuma 1 " beramar ma'ruf nahi munkar" ..

maksudnya..? kita nasehatin dia? kita ceramahin dia?

yaa... itu yang harus kita lakukan ditengah-tengah kondisi yang ada saat ini..

tapi gimana kalo dia gak terima..? gimana kalo dia marah? pasti kita bakal dibilang sok alim, sok suci, sok tau..

iya.. begitulah ujian dalam berdakwah,. gak mudah diterima, dicaci maki  udah pasti kita dapatkan..
namun hal tersebut dilantas menjadi down untuk mendakwahi teman kita yang sudah terjerumus dalam maksiat pacaran..

apa sih sebenarnya tujuan kita buat mendakwahi mereka..?
bukan merasa kita paling benerkan?
bukan merasa kita ingin ikut campur urusan mereka..
bukan..bukan itu..
lalu apa..?

jawabannya terdapat di dalam Al - Qur'an :

"Kalian adalah umat Terbaik (generasi terbaik) diantara umat manusia, karena kalian menyeru pada yang makruf dan mencegah dari yang mungkar (Berdakwah)" [TQS:3:110]..

itulah alasan kita..

dan.. selain itu.. apalagi alasan kita mendakwahi mereka..?
apalagi kalo bukan wujud cinta kita kepada teman kita..
apa rasa sayang kita kepada teman kita harus selalu berbentuk surprize, dan hal so sweet lainnya..

tidaaaak.. untuk menunjukan kita mencintai mereka salah satunya kita menjadikan diri kita menjadi teman yang baik untuk mereka,. dengan cara menunjukan jalan yang benar..

hal se so sweet apapun akan kalah dengan kita mengajak teman kita menuju surgaNya,. sama sama menapaki dan berjuang untuk dapat meraih surga bersamanya.. ahhhhh indaaaaah sekaliiii..

nahhhh.. dengan membaca catatan ini.. siapkah kita menjadi remaja baper (bawa perubahan)..?
siap dooong ! harus siap , tanpa mikir..

karena sejatinya remaja merupakan agent of change (agen perubahan).. 


Semoga Bermanfaat..






Yulianti_Hamasah

0 komentar:

Poskan Komentar

 

desain oleh antonia sundrani modifikasi edwin januar | www.sintesaleaf.com